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Empadão de Frango: Uma Receita Irresistível para Todas as Ocasiões
02/06/202401/06/2024

Empadão de Frango: Uma Receita Irresistível para Todas as Ocasiões

Empadão de Frango: Delicie-se com Esta Receita Tradicional e Saborosa

O empadão de frango é um clássico da culinária brasileira que conquista corações com sua massa crocante e recheio cremoso. Perfeito para um almoço em família, festas ou qualquer ocasião especial, este prato é sempre um sucesso. Aprenda a preparar um empadão de frango irresistível com esta receita detalhada.

Ingredientes:

Para a Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada em cubos
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal
Para o Recheio:
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
Para a Montagem:
  • 1 gema para pincelar
  • Azeitonas para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:
  1. Preparar a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida. Adicione as gemas e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio:
  1. Preparar o Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os tomates e cozinhe até que desmanchem. Acrescente o frango desfiado, as ervilhas, o milho e as azeitonas, misturando bem.
  2. Engrossar o Recheio: Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao recheio, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.
Montagem:
  1. Montar o Empadão: Preaqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Adicione o recheio frio sobre a massa.
  2. Cobrir o Empadão: Abra a outra metade da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas. Pincele a superfície com a gema e, se desejar, decore com azeitonas.
  3. Assar: Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Servir:
  1. Servir: Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Dicas e Variações:

  • Recheios Alternativos: Experimente substituir o frango por palmito, carne seca ou camarão.
  • Aromatização: Acrescente ervas frescas como tomilho ou orégano ao recheio para um sabor ainda mais especial.
  • Massa Integral: Substitua metade da farinha de trigo por farinha integral para uma versão mais saudável.

Benefícios Nutricionais:

O empadão de frango é uma boa fonte de proteínas, graças ao frango, e pode ser enriquecido com vegetais, aumentando seu valor nutricional.


Referências:

  1. Receitas de Empadão
  2. História do Empadão
  3. Dicas para Massas Perfeitas

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