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🐇🍽️ Receita de Coelho ao Vinho Tinto: Um Banquete Saboroso para os Sentidos 🍷🌿
03/10/202303/10/2023

🐇🍽️ Receita de Coelho ao Vinho Tinto: Um Banquete Saboroso para os Sentidos 🍷🌿

Introdução: Preparar um prato de coelho é uma celebração da culinária rica em sabores e tradições. Nesta receita, vamos transformar carne de coelho em uma iguaria deliciosa e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que você deseja se deliciar com algo verdadeiramente excepcional.

Ingredientes:

  • 1 coelho, cortado em pedaços
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, cortada em rodelas
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 200 g de cogumelos frescos, fatiados
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Instruções:

  1. Marinada: Em uma tigela, misture os pedaços de coelho com metade do vinho, cebolas, alho, cenoura, alecrim, louro, sal e pimenta. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  2. Cozimento: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Retire o coelho da marinada e reserve a marinada. Doure os pedaços de coelho na panela até ficarem dourados de todos os lados.
  3. Deglaçagem: Adicione os cogumelos à panela e cozinhe por alguns minutos. Despeje o restante da marinada na panela, adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até que a carne do coelho esteja macia.
  4. Finalização: Retire o coelho da panela e mantenha-o aquecido. Coe o molho, retornando-o à panela. Adicione a manteiga ao molho, mexendo até que a manteiga derreta e o molho engrosse ligeiramente.
  5. Servir: Coloque os pedaços de coelho em pratos individuais e regue com o molho. Sirva quente, acompanhado de purê de batatas ou arroz, e decore com folhas de alecrim fresco.

Fontes:

  1. “Cooking Rabbit.” Great British Chefs. Link
  2. “Rabbit in Red Wine Sauce.” BBC Good Food. Link
  3. “How to Cook Rabbit.” Hank Shaw. Link
  4. “Rabbit with Red Wine and Rosemary.” Jamie Oliver. Link

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