Introdução: Preparar um prato de coelho é uma celebração da culinária rica em sabores e tradições. Nesta receita, vamos transformar carne de coelho em uma iguaria deliciosa e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que você deseja se deliciar com algo verdadeiramente excepcional.
Ingredientes:
- 1 coelho, cortado em pedaços
- 2 cebolas grandes, picadas
- 4 dentes de alho, picados
- 1 cenoura, cortada em rodelas
- 750 ml de vinho tinto seco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 250 ml de caldo de galinha
- 200 g de cogumelos frescos, fatiados
- 2 colheres de sopa de manteiga
Instruções:
- Marinada: Em uma tigela, misture os pedaços de coelho com metade do vinho, cebolas, alho, cenoura, alecrim, louro, sal e pimenta. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- Cozimento: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Retire o coelho da marinada e reserve a marinada. Doure os pedaços de coelho na panela até ficarem dourados de todos os lados.
- Deglaçagem: Adicione os cogumelos à panela e cozinhe por alguns minutos. Despeje o restante da marinada na panela, adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até que a carne do coelho esteja macia.
- Finalização: Retire o coelho da panela e mantenha-o aquecido. Coe o molho, retornando-o à panela. Adicione a manteiga ao molho, mexendo até que a manteiga derreta e o molho engrosse ligeiramente.
- Servir: Coloque os pedaços de coelho em pratos individuais e regue com o molho. Sirva quente, acompanhado de purê de batatas ou arroz, e decore com folhas de alecrim fresco.
Fontes:
- “Cooking Rabbit.” Great British Chefs. Link
- “Rabbit in Red Wine Sauce.” BBC Good Food. Link
- “How to Cook Rabbit.” Hank Shaw. Link
- “Rabbit with Red Wine and Rosemary.” Jamie Oliver. Link
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